Симуляция счастья

Симуляция счастья
Я улыбаюсь на приветствия людей
И говорю, что у меня всё в лучшем виде,
Хоть устаю от вереницы нудных дней,
Что предо мной летят в неистовом рапиде.
 
Смеюсь над шутками посредственных умов,
Которых вынесла волна на берег с пеной...
Но душу крепко запираю на засов,
Ведь этот яд всё пожирает в нас мгновенно.
 
Иду уверенно по жизни, не спеша,
Стараясь голову держать, как можно выше...
Но груз проблем я волоку, едва дыша,
Стону негромко в тот момент, когда не слышат...
 
И только ночью отпускаю тормоза,
Тихонько плача, собираю жизнь по крохам...
А утром снова открываю я глаза,
Пытаясь напрочь позабыть, как было плохо...