БУМАЖНЫЙ СОЛДАТИК

БУМАЖНЫЙ СОЛДАТИК
Амуры без стрел, а любовь на расстрел.
И редкость молитвы в грехах постоянных.
Бумажный солдатик в огне догорел-
Он верил в любовь балерин оловянных.
 
Во всём существует какая то связь.
Стальное перо на запястье как проба.
Из веры с надеждой рождается грязь.
Из слёз одиноких рождается злоба.
 
Креститься на вечность, молиться на сталь,
Плевать через плечи- народное средство.
Из сказок змеёй выползает печаль.
Закончилось детство- морщины в наследство.
 
На зеркале луж - отпечатки ноги.
Продажная церковь как в Рай тур-агенство.
Весёлого Ада цветные круги.
Унылого неба тупое блаженство.
 
Страница- мгновенье '' Несрочной весны ''.
В бумажную армию искры приказов.
В кроватях нас душат кошмарные сны.
Нам режут глаза грани острых алмазов.
 
Обман умещается в несколько строк.
В душе - наважденье, в мозгах словно молот.
Ведь даже в толпе - ты всегда одинок.
Ведь даже в огне - на душе только холод.
 
А в холоде греют ожоги обид.
В дороге прямой - каждый шаг повороты.
Проверена временем грусть панихид, -
За третьим стаканом идут анекдоты.
 
Мы спиртом пытаемся боль потушить.
Тоской разбавляем последние граммы.
Как матери страшно детей пережить,
Так дети боятся остаться без мамы.
 
Есть выхода два. Но болит голова...
А раз ты мне веришь - я слово нарушу.
Лови из чужих разговоров слова, -
Заполни пустую и скучную душу.
 
Амуры без стрел, а любовь на расстрел.
И редкость молитвы в грехах постоянных.
Бумажный солдатик в огне догорел,-
Он верил в любовь балерин оловянных...
 
© Сергей Высокополянский