Я против барства
Я против барства,
Ожирения и лени,
И с детства рано
Я привык вставать,
Пусть не святой,
Но уважаем Ленин,
Который смог
Эксплуататоров прогнать.
Но, как, же хочется,
Открыв глаза в постели,
Лежать и нежиться
С истомой в теле
И нежный голос,
Каждым утром слушать:
«Вставайте, барин,
И извольте кушать!»