Мышиная смерть

Мышиная смерть - серое облако
На фоне зёленой кошачьей мяты,
Чёрные бусинки полные ужаса
Едва отражают лучи рассвета.
 
Лютая кошка не ведает промаха,
Мольбы серой мыши не были вняты,
Как лепесток исчезая кружится:
Мышиный король мой, где ты?