На столе две свечи

На столе две свечи
П Е С Н Я
На столе две свечи. Недопитый бокал.
В вазе розы застыли живые.
Ты с дороги прилёг. Ты летел. Ты устал.
Ты был мой! А теперь… мы чужие.
Так хотелось тогда, лет двенадцать назад
Чтобы замерло время с тобою…
Помню твой аромат, помню голос и взгляд
И прогулки лесною тропою.
 
Я любила тебя! Благодарна судьбе!
О подобном уже не мечтается…
Даже в помыслах не изменяла тебе,
Ну, а муж и жена, - не считается!
 
Было всё как во сне от напитка «Любовь»!
Пробужденье грозило бедою…
В час прощанья хотела, мечтала я вновь,
Встретить новое утро с тобою.
Годы быстро бежали, а дети росли
Поменял ты работу и статус.
Ты всё так же умел на руках унести...
Но все реже - за маем был август.
 
Восемь лет пронеслись. Спели песню о нас…
С грустью строки я те вспоминаю.
Изменяется связь… нынче всюду ГЛОНАСС,
А любовь больше ей не считают.
Понимала сама, что наступит конец,
Понимала, но верить хотелось,
Что однажды с тобой, я пойду под венец,
В белом платьице в мыслях вертелась…
 
Ты не мой. Почему? Кто во всём виноват?
Кто ты: горе, несчастье, утрата?
Нашей нежной любви оловянный солдат.
Почему писем нет от солдата?
На столе две свечи. Недопитый бокал,
В вазе розы застыли как прежде…
Ты с дороги заснул. Только если б Ты знал,
Как я жду, сохраняя надежду.
 
Я любила тебя! Благодарна судьбе!
О подобном уже не мечтается…
Даже мысленно не изменяла тебе,
Ну, а муж и жена, - не считается!