Цените люди мир Земной...

Цените люди мир Земной...
Цените люди мир Земной
И берегите в нём природу;
Ничто не вечно под луной...
И всё зависит от народов.
 
Любите мир за красоту,
Буквально всё, что окружает;
За Свет гонящий темноту,
За Солнце, всех что согревает.
 
За Небеса над головою,
За горы, реки и леса,
Озёра с чистою водою…
И за другие - чудеса.
 
И за моря, за океаны,
За широту и их простор;
И за шторма, и за туманы…
За всё, что радует наш взор.
 
За пенье птиц, за шелест листьев,
И за рассвет, и за закат;
И за природы бескорыстье…
И за осенний - листопад.
 
За дождь и снег, за зной и стужу,
За ветер буйный, озорной;
И за ручьи, и даже лужи...
Что появляются - весной.
 
За лунный свет и звёзд мерцанье,
За тучи в небе, облака;
За родники, за их журчанье…
И за порханье - мотылька.
 
Живите этим - наслаждайтесь,
Ведь жизнь даётся только раз;
Любимым делом занимайтесь,
Чтобы задор в вас - не погас.
 
Любовь познайте, радость, счастье,
Ведь жизнь без них совсем скучна;
Она тогда, как день в ненастье…
И мраком, слякотью - полна.
 
Ищите доброе во всём,
Надежду, Веру не теряйте;
Своим владейте языком,
И зря людей - не обвиняйте.
 
Цените дружбу и друзей,
И если нужно - помогайте;
Жить с ними точно - веселей…
А недостатки их - прощайте.
 
Любите мир - за Красоту,
Возможность нашего общенья;
За сокровенную мечту…
За все земные - Ощущенья!