Недолюбили

Недолюбил - недолюбила,
недочерпнул - перебрала,
недосказал - непоняла,
неустоял - неоправдала,
необманулся - солгала.
 
Неохватил - околдовала,
недописал - сожгла все письма,
небезразличен - неблагосклонна,
невинный - не в ладах с судьбой,
невозмутимый - невральгична.
 
Неглупый - фейерверк ума,
негодующий - неделикатна,
нежданно-негаданный - незвана-непрошена,
незаряженный - неискушённая,
неподвластный - непобедимая!
 
Необстреленный - необоримая,
необычный - лица необщее выраженье,
неожиданный - непредсказуема,
неописуемый - 50 оттенков всякого,
неоценённый - непогрешимая.
 
Неравнодушный - непостижимая,
непоседливый - неподъёмная,
непререкаемый - непримиримая,
неустанный - неуступчивая,
неунывающий - неуловимая.
 
А знали оба, что любимы,
но, ни да ни нет,
ни дать ни взять,
и ни за что, и ни про что
расстались, знать, - недолюбили!?
Вот так:
Друг другу что-то недодали,
себя в другом недожелали,
и непрощённые обиды
низложили чувства до нуля:
ни то ни сё, ни так ни сяк -
недолюбивший - недолюбившая!