Сенокос

Сенокос
Смерть с косою вышла в поле
Накосить себе травы.
Смерть веганкой стала, что ли?
Съела видно белены...
Шелестит трава от страха,
Что настал последний час,
Ожидая смерти взмаха
Дрожью реет, как атлас.
Налитая жизнью вдоволь
Манит свежестью своей,
И сюда вернётся скоро ль
Умиленье для очей?
Я встревожен этим дивом
И траву мне очень жаль;
Смерть в неистовстве спесивом,
Воя, точит в поле сталь.
А пока нам передышка, -
Взят тайм-аут на войне,
Затянувшейся уж слишком,
Не поймёшь по чьей вине.