Опять хандра...

Опять хандра...
Опять хандра, сырая инфлюэнца,
В плед завернусь, как мотылёк в свой кокон,
Не хочет иль не может биться сердце,
И на плечо упал безвольно локон.
 
А мне бы чашку с золотистым мёдом,
Который отдала седая липа,
Но за окном рыдает непогода,
У ветра нынче даже голос хриплый.
 
Простуда! Да пошла она к сюрпризам,
Туда, где луг с ольшаником разграблен,
Кому нужны озябшие капризы,
И оригами - розовый кораблик.
 
Что мне опять печаль влила подкожно,
И что так тяжко жжёт в груди нещадно?
Но чувствую, как стих мой осторожно
Рецепт выводит на листе тетрадном.
 
Лекарства – строчки, бег неторопливый,
Берут меня как лучший друг в охапку,
Пусть выглядят коряво, не красиво,
И всё ж они, как кошка мягкой лапкой,
 
Как простынь из индийского атласа
Во мне притушат страшной ночи пламя,
И вырвусь я, как узник Алькатраса
Из хвори, и закончу эту драму!
 
В который раз незримо, незаметно,
Стихи нальют мне в чай бальзам любовный,
И прочь уйдёт болезнь, как это лето,
Не зря же облако в окне висит подковой!
 
(Температурю)