Однажды

Однажды будет тихий вечер
И в потемневшее окно,
Мелькнут былые встречи
Немые кадры из кино.
 
Удачи, горе, пораженья,
Надежд несбывшихся туман
И боль и горечь сожалений,
Познав предательства обман.
 
Земные радости и муки,
Души усталость от потерь,
От счастья встреч после разлуки
Осталась только в сердце тень.
 
Какой бы ни был поворот
С судьбою - есть одна отрада,
Что прямо от моих ворот
Ведёт дорога к Храму.