Старый Таллин

Старый Таллин

Аудиозапись

Очередной подарок от Владимира Кулаева - декламация этого стихотворения.
СПАСИБО!!!
 
***
Этот город спокоен и тих:
черепичные красные крыши,
Старый Томас на страже… а выше –
ветер, солнце и птицы, как штрих.
 
По брусчатке к Воротам пройдусь
(нет, не всё ещё мной позабыто!),
подперев толстый бок Маргариты,
я послушаю Балтики грусть,
 
песни ветра и чаячий крик,
посижу за столом в переулке,
угощусь дивным кофе и булкой
под загадочный флюгерный скрип.
Вдруг откроет секреты свои
этот старенький флюгер-мечтатель?
Вдруг под медным обветренным платьем
сердце, полное светлой любви?
 
Таллин дремлет под белой луной,
как всегда, неизменно-надменной,
пряча тайны за старые стены,
наслаждаясь ночной тишиной…
 
20.01.2019