Нам бы стоило...

****
 
 
 
 
Пчёлы снежные засыпают - не назойливы, не смелы.
Гамлет учит про белый парус и жуёт кусок пастилы.
И в кармане его прореха, тщетно шарить, ища ключи.
Гамлет может брататься с веком. Век ветвями в окно стучит.
 
Вот и парус смешался с морем, рассыпаясь волной вдали.
Мы вглядимся, насколько сможем - в этом двойственность пепелищ.
Календарная ляжет пена и осядет в знакомый срок.
Всё стирается постепенно в карандашной строке дорог.
 
Нам бы надо определиться с черепами своей войны.
Время взрывом стирает лица, и сметает, как крошки, дни.
Наши игры не знают форы - отстающих сожмёт гранит.
Гамлет вырос до униформы - бедный Йорик его храни!
 
Новый век на пороге года, новый год не смыкает век.
Человеческая природа словно мушка летит на свет.
Всё, что было когда-то просто, оставаясь в твоей судьбе,
рассыпается в зёрна проса для кладбищенских голубей.
 
Нам бы стоило там остаться - там, где парус ещё спешит.
Гамлет снова не станет старцем, море снова раскинет ширь.
Белой костью на рыжей глине, безучастный до пустяков,
череп Йорика вахту принял между Гамлетом и тоской.