Разве я родился?

Да разве я родился, чтобы просто умереть?
Не побывать в горах, не ощутить всю соль глубоких океанов?
Оставить путь, с тоски осатанеть.
И не испить роскошных вин с нарядных дастарханов.
 
Вдохнуть глазами мир, откинуть бремя сна.
Сквозь тьму тянусь к картинкам призрачных пейзажей.
И даже утонув, с упорством оттолкнусь от дна.
Уж лучше так, чем гнить среди разбитых жизни фюзеляжей.