Прогулка перед сном

Прогулка перед сном
"...И небо новое и новая земля
Явилась Пустошью от края и до края!"
 
 
 
День, что ночь, а ночь, что день.
Всё – иначе. Снятся сны:
Лес нехоженый, и тень –
Разлилась до полутьмы.
 
И в таком пустынном месте,
Где никто и никогда
Не появится, мы - вместе
Остаёмся навсегда!
 
Что тревожит, что страшит?
Разве прошлое весомо,
Где прошедший час изжит,
И почти что незнакомо –
Всё. И встречный на пути –
Ветер или серость дня.
Мы сумели, мы смогли
Выйти ото всех НЕ Я!
 
Ветви на ветру качает
Ночь. И камни на пути
Мёртвые не вспоминает
Сердце, спящее в груди.
 
Тишина. Безлюдный край.
Россыпь звёзд на небосводе!
Бестревожно продолжай
Драгоценный путь к свободе.
 
25.01.2019.
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119012505153