Матушка природа

Матушка природа
Природа вечной красотою,
Не устаёт нас удивлять.
Живу надеждой и мечтою,
Ещё не время почивать.
 
Влиянье красоты прелестной,
Мы ощущаем в тишине.
Любуясь аурой чудесной,
Задело душу это мне
 
Глаза в восторге открываю,
В долину, устремляя взор,
Душой и сердцем понимаю,
И выношу себе укор.
 
И укорять не перестану,
Что редко ходим мы сюда,
Сливаемся с природой мало,
Лишь позволяем иногда.
 
Природы чудные творенья,
Влекут волшебной красотой.
Дарит она изображенья
И дышит силой неземной.
 
Пред ними всё я забываю,
Смотрю, любуясь, целый день.
Природа – матушка святая,
Прекрасна в красоте своей.
 
Любуйтесь ею, восхищайтесь
И перестаньте унывать.
Чаще с природою общайтесь,
Старайтесь к ней любовь питать.