Она ушла...(А.С.О.)

Боль вскочила на сердце верхом
И рванулась в атаку на разум,
Чтобы взять его в тяжесть оков
Не когда-то, а нынче же, сразу.
Первый натиск отбит без потерь –
Никому не нужны потери.
Тем, кто помнил, кричали: верь!
Только помните! – тем, кто верил.
Боль глумилось над вражеским станом:
У меня в подчинении Сердце!
Я пытать тебя, Разум, стану!
Ты умрёшь! Тебе некуда деется!
Разум сдался.… Три дня и три ночи
Победители город терзали.
Если сердце победы захочет,
То от цели отступит едва ли.
Поруганием сделает Волю –
Дочку Разума кровно родную,
И позор с неё страшный не смоют
Никогда, ни за что, ни в какую.
Правда, ставшая младшей сестрою,
Доброта, Милосердие к ближним.
Никогда! Никогда эти трое
Не помогут тому, кто унижен,
Кто растоптан, жестоко и злобно,
И подброшен в пожарище чувства,
И осенним деревьям подобно
Умирает прекрасно и пусто….