Итак, она звалась...

Итак, она звалась...
Итак, она звалась… Итак, она Татьяна.
И в целом мире нет другой дарящей свет.
Констанция любви в эпоху Д*Артаньяна.
Поэзии родник в мои пятнадцать лет.
 
Какой чудесный год! Какой чудесный возраст!
Год семьдесят второй. Сентябрь. Девятый класс.
КружИтся голова… Шепчу ещё, ещё раз:
«О, гений красоты! Мой друг, я встретил Вас!»
 
И сразу всё не так. Всё ближе и дороже
Дыхание твоё, твой тонкий аромат…
Я умирал не раз, когда уже был прожит
Тот миг, когда ловил неуловимый взгляд.
 
Моя и не моя. Ты далеко и близко…
Часами напролёт мечтал в ночной тиши.
Решился написать. И вот… в руке записка,
Где смертный приговор: «Ты больше не пиши...»
 
Поэзия любви, хранимая молчанием,
Живёт во мне, струясь, как розовый рассвет.
И пусть она полна и грусти, и отчаяния,
Да будет негасим тот, первозданный свет.
 
Итак, она звалась. Она звалась Татьяной!
Зачем и почему, откуда-то, Бог весть,
Нахлынет как тогда и вновь я будто пьяный…
Спасибо что была! Спасибо, что ты есть!