Давление атмосферы

Давление атмосферы
Бывает состоянье нестоянья,
Когда тяжелых век не разомкнуть,
И ноги ватные едва таскаешь,
И тянет лечь и вновь уснуть.

Раздавлен тяжестью,но шевелиться надо -
Забот невпроворот бывает иногда
И сразу невдомек,за что сия "награда"
Из новостей поймешь – опять стряслась беда!

Японию трясет и смыло всех цунами,
Иль где-то вновь война косит народ,
А может, птицы с неба вдруг упали,
С людьми опять разбился самолёт,

Подлодку на ученьях потеряли
И в ужасе рыдает весь народ,
Иль триллионы из казны украли,
Или сгубил ребенка очередной урод.

Видно вновь от беды напряглась биосфера
Станет ясно до слёз, что причина одна -
Переполнилась болью людской атмосфера
Вот и давит! стотонно! на плечи! она!

И не властна помочь их судьбу изменить -
Только свечи зажечь и о них помолиться,
И у Господа милости к нам попросить
Или просто самой от тоски удавиться!

Только Ты в небесах беспристрастен и строг,
Толпы сгубленных душь под рукой собираешь,
Из чертогов своих светлых райских садов
На потоки из слез отрешенно взираешь.

Если уж невозможно без жертв обойтись
И у каждого срок на судьбе прорисован
Хоть молитву от сердца мою Ты услышь -
Детских душ не губи, дай дожить им до срока!

В детстве солнышка дай и любви в юных днях,
И продления рода даруй им в награду,
Ну а там, как получится, Боже, решай -
Кому жизнь - кому крест - кому сердца отраду...