Веснопение

Веснопение

Аудиозапись

Зимою шит, мой город не спешит
ни оценить меня, ни опровергнуть.
Лишь ветер, по-весеннему ершист,
порывист до щенячьих откровений,
 
так весело летит наперерез,
что новый стих в затейливое скерцо
внезапно превращается, нетрезв,
растапливая льды под самым сердцем.
 
И вдруг, насторожив свой чуткий слух,
раскинув сети уличных извилин,
мой город оторвёт свой взгляд совиный
от списка недолюбленных безвинно
и, парочку страниц перелистнув,
прочтёт мне стих про новую весну.