Сегодня в ночь...
Сегодня в ночь, пурга на сцене
Зимы, поставила балет,
В сугробах белых по колено
Все фонари, их тусклый свет
Замёрз, и вместе с диким ветром
Метель кружилась в Па-де-де,
В прозрачной пачке, тонких гетрах
Под завывание в трубе
Разгорячённого камина.
В партере крыш гас звездопад,
Моторы, заглушив машины,
Под окнами ровняли ряд.
И меркла в холоде лампада
Луны, средь тишины небес,
И танцевал мороз ламбаду,
Пруды, вогнав в ледовый стресс.
Ах, тот балет пурги суровой!
Воспоминаньем в летний зной
Ещё не раз вернёшься снова,
С глоточком Фанты ледяной!