Закрываю себя...

Закрываю себя...
Закрываю себя, словно дверь на железный крючок,
И стихи достаю из себя, как из банки оливки,
Амулетом, забытым на круглом столе пятачок,
И пульсирует азбукой Морзе височная жилка.
Дремлет кресло в углу, пряча в бархат измученный вид,
И мятежная ночь всё никак не найдёт себе места,
Мой осенний блокнот задушевные мысли хранит,
Что одену в стихи, может быть, но когда – неизвестно.
 
Тени бродят по комнатам в поисках крепкого сна,
И завидуют улицам, тем, что давно уж уснули,
Только мне не уснуть, вспоминается снова весна,
День рожденья и боль в этом хилом знобящим июле.
Вот и смотрится в ночь, погружаясь в её пустоту,
Я уже не ищу ни в себе и ни в ком больше смысла,
Обрывается жизнь, как у чайки морской, на лету.
И не только во мне, но и в самых мастистых артистах.
 
В тёплый плед завернулась, как в нежную, мягкую тишь,
Паром чашка исходит духмяно и сладко, и влажно,
Ночь сползает как краска со сгорбленных холодом крыш,
Я живу, я душу, впрочем, это не так уж и важно.
Страх распял мою боль на тетрадном в линейку листке,
И повисли катрены как галки на старых карнизах,
Утро скоро придёт и примчит сотню глупых вестей,
Переполненных ложью, назвав их, лукавя сюрпризом.
 
Утро! Солнце, надеждою вспыхнув кометой внутри,
Обещает мне зиму с забытыми летом снегами,
Ей не жалко себя на лучи изломать, раздарить,
Иль сложить из мечты нежный робкий цветок оригами.
Только ветер со мной тяжело в унисон застонал,
Пролетавшие голуби имя моё обронили.
Боже правый, отсрочь неизбежности страшный финал,
Дописать бы стихи, исходящие кровью чернильной.