Как шляпка перезревшего гриба...

Как шляпка перезревшего гриба...
Как шляпка перезревшего гриба,
Скала чернеет в полосе прибоя,
А облако, не облако - арба,
Везёт рассвету чудо золотое.
 
И дядька ветер достаёт кисет,
В котором спрятан непогоды фантик,
Заря - красотка затянув корсет,
Подводит алых губ манящий бантик.
 
Туман окрасил берега в эмаль,
Зевает сруб забытого колодца,
Река темнеет словно магистраль,
Луч - озорник, удрав из дома солнца
 
Нырнул в озноб задумчивой воды,
И искупавшись, по цветам поляны
Шагает лихо с песней высоты,
От возрожденья утра, словно пьяный!