ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Он извергал пророчества наружу,
И ведал, что «семь бед — один ответ»,
И выворачивая с корнем душу,
Поэт оставил на скрижалях след.
 
Легко сюжеты выбирал из жизни,
Сквозь сердце пропускал слова,
Ко времени выплескивая мысли,
И верил жизнь всегда права!
 
Похожим стать поэтом невозможно,
Тем более с гитарой перепеть,
Народным стать глашатым сложно,
«За жизнь» надрывно прохрипеть.
 
Осталась сиротой Высоцкого гитара,
Разорвана душа от перегруза.
Да, будет жить в народе его слава!
Он был Поэт Советского Союза!