ADVANTAGE*

Есть в теннисе такое положенье,
Когда уже так близко пораженье,
Когда конец, лишь только раз промажь:
Судьей соперник назван «advantage»!
 
Таков и возраст! «Меньше» мне осталось,
Но какова б не оставалась малость
Я должен, я обязан победить!
А стало быть - любить! Любить! Любить!
 
Родителей, что жизнь мне подарили.
Друзей, что в этой жизни рядом были.
Жену, что отдала мне в жизни всё!
Детей. ( За них благодарю её.)
 
Благодарю, поверивших в меня,
Кто мне в пути не пожалел огня.
Тех, кто зажег! Тех, кто со мной горел!
Кто согревал меня теплом от тел!
 
Чтоб не случилось, навсегда я ваш!
Я «больше»! B этой жизни - «advantage»!
Да, много видел, чувствовал… и ЖИЛ!
Не за себя же рвался я из жил…
 
Не для себя! Но только где ты, тот,
Кто все оценит, тот, кто все поймет?
Ракетку примет из уставших рук…
Кто это будет: крестник или внук?
 
Ну, а пока в моих руках подача,
А с ней Надежда и моя Удача,
Любимая, прошу тебя, не плачь!
Ведь обо мне не прозвучало: « МАТЧ!»
 
*ADVANTAGE:1) преимущество; превосходство
2) польза; выгода, выигрыш