Крещенское происшествие

А. Дорофеев 24.01.2019.
Крещенское происшествие
 
На лицах неподдельный страх,
И детский плач, и взрослых крики,
Как будто в них воткнули пики,
А рядом с ними лютый враг.
Но есть мужчины, хоть куда
И тёти здравием богаты,
Быть может крепко виноваты
И смоет грешный дух вода.
В одних традиция жива,
В других влияние огромно
Толпы, а тех неугомонно
Толкает буйна голова.
Им резвым не видать покоя,
Когда-нибудь скорее стоя,
Закончат свой по жизни путь,
Им не удастся отдохнуть.
 
Тогда в пустыне взвился голубь
И глас небесный возвестил,
Что сына Божьего крестил
Креститель. Нынче только прорубь,
Мороз, но не приметен дух,
Молитву поп читает вслух.
А прежде прорубь пропилили,
Обряд таков, а не каприз,
И вдруг фекалии поплыли,
Знак экстремалам и сюрприз.
Немало собралось народу.
Вперёд к купели и смелей,
Кунайтесь с головою в воду,
По вере Вашей и елей.