Рассвет

Ночь опустилась и мир обняла,
Вновь за окном непроглядная мгла,
Страшно и холодно, и не к добру
Ветками машут кусты на ветру.
 
Чтоб не скучать и не киснуть одной,
Ночь позовёт Темноту с Тишиной,
Будет хозяйничать с ними втроём,
С ними, подругами всё нипочём.
 
Нет, не найдётся из плена ночи
Выход, лазейка, кричи не кричи,
Пальцами крепко удержит она,
За непокорность оставив без сна.
 
Но на востоке займётся заря,
Тихо, но твёрдо троим говоря:
"Вы проиграли". И спутницам вслед
Ночь отступает, впуская Рассвет.