Доспехи стали тяжелы...✨✨✨

Доспехи стали тяжелы...✨✨✨

Аудиозапись

Доспехи стали тяжелы,
Нашлось им ржавым место,
Где моль и пыль, как кандалы,
Блестят металла вместо.
Открою шкаф и вспомню всё,
Как скрещивали шпаги.
И каждый спор, как к битве зов,
Топтали чьи-то флаги.
 
А в пересохшем горле визг,
Не знает компромиссов,
В календарях срывался лист,
Как жизни этой – вызов.
Доспехи стали тяжелы,
Калечит ногу стремя...
До подбородка, до скулы
Разлито жизни время.
 
Сомнительность побед в упор,
В лицо смотреть горазда...
В овале юном этот взор
Друзей – былых ненастий...
Иных уж нет, кто вспомнит спор?
Скрестить бы снова шпаги...
И миром кончить всякий вздор,
Застыть от ссоры в шаге...
 
 
 
...Слова обузданы мечтой,
(Как бабочка ручная...)
Пыльцой поделится со мной,
На пальцах умирая...
Осталась крылышек пыльца,
И пальцы обжигает.
Над всеми замысел Творца,
Он жизнь не воскресает...