Татьянин день

Татьянин день
Букет цветов на стол поставлю в вазу.
С утра в душе лирический настрой.
И ты, любимая, заметишь их не сразу,
Когда вернёшься вечером домой.
А я сварю тебе с корицей кофе,
Накину шаль на плечики твои.
Тяжёлый день мы в нежности утопим,
И ты растаешь от моей любви.
 
Потом спою, сбиваясь, под гитару,
(Я не смогу, как он. Да и зачем?)
Про скалолазку, и про рваный парус,
Про ту, которой набирал ноль семь.
Как лапы елей на весу дрожали
В том диком заколдованном лесу.
Как привередливые кони ржали,
Как он просил помедленней чуть-чуть.
 
И терпкое вино, и блеск бокалов,
И нерастраченной любви запас
Зима накроет снежным покрывалом
И в сказку превратит вечерний час.
А за окном морозец по-крещенски,
И в полнолунье звёзды - как мишень.
Гуляют краснощёкие студентки…
Ах, что за прелесть - твой Татьянин день!