Извините меня, тополя...

Извините меня, тополя...
ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ СТИХОВ И ПОЭМ
 
24.
 
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ТОПОЛЯ...
 
(Стихи забытых лет)
 
Извините меня, тополя.
Вы когда-то дружили с поэтом.
Ваша грусть – обо мне...
Только я
Не вернусь ни весной к вам, ни летом.
 
Будут грозы над вами греметь,
Будет солнце на кроны садиться,
Будут птицы, вернувшись, шуметь,
Только я
не смогу возвратиться.
 
Вы не ждите меня поутру,
Затаив в шуме листьев обиду,
Я спросонок глаза не протру
И навстречу рассвету
не выйду.
 
Далеко те луга, те поля,
И нескоро закончится служба...
На меня обижаться не нужно.
Извините меня,
тополя.