"ЖИВЕ САМОТНIЙ ЧОЛОВIК"

Живе самотнiй чоловiк,
у хатинi, край села.
Сам собi не дасть поради...
а навкруги одна журба.
 
Тож залье за комiрець...
"полетить" як вiтерець...
в лiсосмугу до ставка...
долю там свою гука.
 
Сумну пiсню заспiвае,
щем i туга серце крае.
Що ж ти, доле, наробила?
Сиротинцем залишила.
 
I пливе по-над водою
сумна пiсня вдалечинь.
Та нiхто ii не чуе,
не вгамуе серця бiль.
 
24.01.2019 року.
================
 
"ЖИВЕТ ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА"
==============================
Живет одинокий мужчина
на окраине села.
Сам себе уже не рад он,
поселилась в нем тоска.
 
С горя выпьет самогонки,
и в лес к озеру пойдет.
Там присядет на пенечек,
и судьбу свою зовет.
 
Песню грустную затянет,
разольется в сердце боль.
Ой,судьба моя, судьбина!
Что же ты сделала со мной?
 
Вдаль уносит песню ветер,
расстилая над водой.
Но никто ее не слышит,
не облегчит сердца боль.
 
24.01.2019 года.
===============