Бездомный кот

Бездомный кот
Под снегом мёрзнул кот бездомный,
Судьба дарила только кнут.
Искал местечко поукромней,
Не знал слов сытость и уют.
Судьбой замучен был настолько,
Что захотел замкнуть сей круг.
Просил судьбу: «Уже довольно,
Уж лучше пусть меня убьют».
Несчастный, бедный, одинокий,
Ему совсем не до мышей.
Дрожал от холода он долго,
С подъезда выгнали взашей.
Под ноги бросился к мальчишке,
Мечтая только об одном,
Чтоб бил его не сильно слишком,
И поскорей убил при том.
Башмак тяжёлый обнимая,
Не понимал ещё вполне,
Что получил ключи от Рая,
Но не на небе – на земле.
Мальчишка поднял осторожно:
Облезлый, страшный, ничего!
Его отмыть совсем не сложно,
И откормить смогу его.
Живёт красавец-кот домашний,
В уюте, сытости, тепле.
Но не забыл он день вчерашний,
И кто его так отогрел.
Их сколько, ищущих ночлега,
Пред ними виноваты мы.
Они по воле человека
Дрожат в объятиях зимы.