В январе

В январе
Небо голубое,
Солнце и мороз.
Январю такое
Чудо — не вопрос.
 
Время на исходе,
Царственной рукой
Ветреной погоде
Разрешён покой.
 
Тучи улетели
В дальнюю страну,
Унесли метелей
Буйных пелену.
 
Скользкие дорожки
Жёлты от песка.
Звёзд небесных плошки
Не видны пока.