Незримая война.

Меж революций, войн и зла,
Нацизма, казней и сражений,
По полю брани бродят тени,
Черневших горестных сомнений...
Как простыня в крови легла,
На головы сгоревших в страхе,
Гордыне, гневе и корысти!
На поле брани светят искры
От силы несомненно чистой,
Что рубит тени те с размаху..!
Земля - ладья, ладьи корма
Надломленна стихийным стоном,
Затвор целуется с патронов,
Над автоматным жутким стоном
Идёт незримая война...
 
И самым зорким не под силу,
Воззреть её не может глаз!.
Но испокон веков так было,
И армия на белых крыльях
В боях за нас всех темных била
И защищала нас ни раз...!
Под темным гневом генералы
В пороках льстивых гордых чар,
Победы все свои в пожар
Кидали жадно и угар
От их побед сломил не мало...
А светлых Воинов молитвы
Над Миром распростерли щит,
Грехи Господь сынам простит
Защитой Ангельских молитв,
В победоносных Славных битвах...
 
Гремит Всемирная война!..
Не слышен нам великий плач
Всех побеждённых душ, палач
Топор огня вознёс и значит
Продавших участь решена...
Но, Слава Богу, есть и ныне
Служители Небесных сил!..
Те, кто у Господа просил
За нас, средь пагубных мерил
Погрязших в вычурной гордыне!..