Дым затянул небеса над моей головой

Дым затянул небеса над моей головой
Дым затянул небеса над моей головой,
Взглядом ищу кусочек голубой.
Крик разрывает, подобное им не впервой…
Пахнет плотью, ладаном и смолой.
 
Волосы плавит жар, тень попадёт на восток.
Колокол бьёт всем вам, колокол врёт.
Срывая на мне кушак, ветер судьбу предрёк…
Люди кричат: «Ведьму на эшафот!»
 
Слышу, рыдает мать рот, закрывая рукой.
Камни летят целиться каждый второй.
Боже, верёвку ослабь дверь мне свою открой!
Вместо спасенья боль и только боль.