Древо блокадных воспоминаний

Древо блокадных воспоминаний
Древо блокадных воспоминаний
В ленинрадском Парке Победы ,
Мы венки на ветвях повязали
И скорбим о суровых потерях...
 
Тишина да и только ,
Морозы звенят ,
Тепло нам и горько ,
Но сколько блокад
Доброе Слово
Готово прорвать ,
Скинуть оковы ,
Решётки сломать !
 
Древо блокадных воспоминаний...
По нему свою совесть сверяй ,
За века нам хватило страданий ,
На востоке - Китай...