Птичье

Птичье
Ванечке
 
В тёплое тельце осколочный март,
Врастал потихоньку, сжигая.
Смерть не спеша выходила на старт,
Смотрела сквозь нас не моргая.
Под утро уснули. Уснули вдвоём…
Проснулась уже в одиночку.
Сжимается чёрный оконный проём
В колючую, острую точку.
Живу, колокольчик в руке теребя.
Жива-Я… Прости за двуличье.
 
«Подумаешь, птица! О них не скорбят! »
…Лишь воют! Увы, не по – птичьи.
 
Пономарёва Марина
Фото - Ваня. Из личного архива...