Впятером : квартира, кошка,

Впятером: квартира, кошка,
Два котёнка, с ними я,
Смотрим в дождик сквозь окошко,
Но не видим там тебя…
 
Под зонтами лиц не видно,
Только ноги в сапогах…
Лужи пенятся с обидой -
Очень тесно в берегах.
 
А у нас простора много
И другое есть окно:
Но туда ползёт тревога –
День ведь кончился давно…
 
Где, какой идёшь дорогой?
Там горят ли фонари?
Может – там ухабов много?
Ты уж под ноги смотри…
 
Извини, тоска заела,
Все полил уже цветы,
И, ты знаешь – надоело
Нам гадать уже - где ты.