Мелодия души

1. Сколько я по свету поплутал
Знает Бог, наверное, один.
Вот и до окраин дошагал.
Аж на самый остров Сахалин.
Повидал и горы, и моря.
И в песках зыбучих утопал.
Брёл в жару и стужу января.
И в мечтах лишь виделся привал.
 
2. Жизнь свою как атлас пролистал.
Не было проторенных дорог.
Я ещё шагал бы да шагал,
Только вот немного занемог.
И вот здесь, в медвежьем уголке
Приобрёл ещё себе друзей.
Сахалин от дома вдалеке.
Но теперь и он в судьбе моей.
 
3. И теперь куда же мне идти?
Здесь моя окончилась тропа.
Что ещё искать и что найти?
Может быть себя, коль сам пропал?!
Сахалин с Курильскою грядой,
Будто песня с голосом вдвоём.
Океан с волнистой бородой
Дирижёр той песне, что поём.
 
4. Как Москвы не будет без Кремля
Так России нет без островов.
И сплелась уж так судьба моя
В музыку души и тело слов.
 
Художественный свист.
 
5. повторение первого куплета.
2001г.