Мечта начинающего поэта

Когда-нибудь мне муза даст по блату
Нетронутую тему для стихов
И я приду к такому результату,
Который вознесёт до облаков.
 
Проснусь однажды, признанный всем миром.
С великими достойно встану в ряд.
Кто был когда-то мне ориентиром,
Пойдут стишками слабыми на спад.
 
Без устали прочту свои творенья:
На стадионах, сценах, площадях.
Раздам тома в ответ на поздравленья,
Всем тем, кто мёрз и ждал в очередях.
 
Они мне скажут, что меня дождались,
Мол я перечеркнул их идеал
И поклянутся в том, что ошибались,
Ведь мой по праву высший пьедестал.
 
Поэзия, моя, такое дело.
Нельзя её словами описать.
Творю, не зная толком, что созрело,
А знатоки всех учат понимать.
 
18.01.2019