Тебя нашёл лежащей в шёпоте травы

Тебя нашёл лежащей в шёпоте травы
Тебя нашёл лежащей в шёпоте травы,
Отдавшуюся дивным снам всецело.
Несказанную нежность источала ты...
К тебе приблизился несмело
В сей ранний предрассветный час,
Пусть в образе степного волка...
Небес полог укроет нас
От глаз дурных и злого толка.