Русским эмигрантам.

Водоворотом событий и дней
Вас затянула заморская даль.
С равно державных морских кораблей
Смотрит на берег российский печаль.
 
На иностранный и модный манер
Перелицуете русскую суть
Новые цифры объёмов и мер
К новым вершинам откроют вам путь.
 
Мира преступного липкую грязь,
Происков каверзных тонкую нить
И красноречий изящную вязь -
Всё это вам суждено пережить...
 
Жалкие цифры пустых величин
И равнодушие чужих городов,
Вся многоликость моральных причин
Будут досадой для ваших сынов.