И ночь зовет, как женщина в объятья...

И ночь зовет, как женщина в объятья...
И ночь зовет, как женщина в объятья,
Раскинув чёрный атлас простыней.
Обворожительна она. И звездным платьем,
Я покорён. И нечего сказать мне,
И обо всём забыв, и обо сне,
Гляжу я в небо оторваться не могу.
 
Как к пене бедер с алою подвязкой,
Тянусь рукой я к краешку луны.
Хотя догадываюсь, как она опасна
В любовных похождениях ночных,
И, как она коварно в мои сны
Вплетает луч, скользящий по виску.