"И будет всё, как будто бы под небом..."

Не все лишь пригубили эту чашу -
Стареющего счастья бытия;
Не стали мы моложе, вижу я... -
Девятый Данте Круг чтит душу нашу.
 
У тела бремя от грехов, их торга:
Сгибаясь, где-то путь не мил давно,
Возможно от обилия восторга
Дней юности, забытого в кино.
 
Ах, как летели эти дни, минуты,
Не забывая, впрочем упрекнуть,
Нас, жаждущих, - пройти упрямо путь,
Быстрее встречи с полустанком... - лютым.
 
Слова и речи, междометий темы,
Вели, ведут нас гордо под венец,
Нет запятых, умён чёрт - счастья спец;
Стремится к точке эпилог Поэмы.