" "Как-нибудь" молиться Богу - неполучится! "

"Как-нибудь" молиться Богу – не получится!
Без горенья духа, друже - не пойдёт! -
И, ни поп... ни свечка... не спасёт! -
И душа - до гроба будет мучиться! -
И за гробом, в муку Вечную, пойдёт!