Квасить

Увалень в чёрной шубейке
Вечер ввалился в село.
- Водки, дружище, налей-ка!
И не вздыхай тяжело.
 
Хватит нам квасить до ранку,
Рану в груди заливать,
Лизку щипать и Оксанку,
Чёрта по-батюшке звать.
 
Горбиться ночью над стопкой,
Соткою печь разжигать,
И пред иконами робко
Господа матом ругать.