На Юге - делают вино.

На Юге - делают вино.
На Юге - делают вино,
Домашнее и вкусное.
А мы на Севере, грустим:
Едим салат с капустою.
 
На Юге - кушают арбуз,
С бахчи, со шкуркой тонкою.
А мы, на Севере грустим:
Едим салат с морковкою.
 
На Юге - персик, алыча,
И прочих фруктов тьма.
У нас же Север, на полях,
Свекольная ботва.
 
Ботва с картофельных полей,
И яблок кислых сорт.
На Юге - делают вино,
На Севере компот...
 
Хочу на Юг. Хочу вина,
Отведать под арбуз.
Хочу на море, хоть на миг
Проснулся. Вот конфуз:
 
В окошко глянул, а за ним
Октябрь моросит.
Кипит картошка на плите,
Есть самогонный спирт.
 
Написано 28 октября 2013 г.
Санкт - Петербург