Раб

Раб
Тень, класть, масть, пасть
Воздух чистый не пропасть
Сроки, дума, голова
Пасть закрыл ты навсегда.
 
Молча топай, ты, прораб
Ты смирись, отныне раб,
Кандалы на голове
Не надо думать о судьбе.
 
Ходишь ты туда,
Куда накажет голова
Куда накажут твои веки
Ты смирись, ты раб на веки.
 
Голова вся в кандалах
Не надо думать о делах
Молча топай, ты, прораб
Ты смирись, отныне раб.