Открою двери январю

Открою двери январю -
мороза пытка,
вдох, выдох - словно закурю,
зима открытка.
 
Окину взглядом, пробегу
по белым крышам,
следы оставлю на снегу,
как будто лыжи.
 
Вспорхну седеющим дымком,
стоящим сонно,
как будто ангел босиком,
но лучше дома.