О земля!..

О земля!..
ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ СТИХОВ И ПОЭМ
 
20.
 
О ЗЕМЛЯ! - БУЙСТВО ЛИСТЬЕВ И ЗЛАКОВ...
 
О земля! –
буйство листьев и злаков
И покой голубой высоты.
Не один я украдкою плакал
От щемящей твоей красоты.
 
И вдали от просёлка и поля,
От багряных рябин у плетня
Просыпался я с тайною болью,
Что когда-то не будет меня.
 
Но минуты ночного ненастья
Затихали в светлеющей мгле,
И я снова смеялся от счастья,
Что иду по рассветной земле.
 
И струилась дорога без края,
И шумели хлеба...
О, земля! –
Ничего я прекрасней не знаю,
Чем небесная щедрость твоя.