Воспоминая о прошлой жизни...(блокадному Ленинграду посвящается)

Воспоминая о прошлой жизни...(блокадному Ленинграду посвящается)
Дом обычный - Сталинка,
Первый подъезд ,
Третий этаж,
За дверью с номером  пять и zero ,
Живет женщина с цветами вместо глаз.
Мир вертится,
Кружится ,
Бежит куда - не пойму!
Вот она сидит у лужицы,
Смотря черной душой в пустоту .
Когда-то было время: цвела ее душа!
Она трепетала и пела!
Но вдруг началась война...
Все живое, что было, ушло в никуда.
Война была долгой...
И тлела ,тлела живая душа.
Наконец ,догорели опилки живой теплоты,
Устала,обмякла
И обмелела трава Ленинградской земли.
А дальше не помню ...
Внутри пустота, немота и журьба.
Фото - людские портреты,
Дневник догревшей души ,
И сейчас вместо глаз
Ромашки ,увядшей цветы.